바다사이 일상/쥔장의 요리

묵은지 참치 초밥

자연과 대화 2010. 11. 6. 22:06

 

 

 

 

준비물 : 묵은지, 참치캔, 새싹, 요리초, 김, 겨자

 

 

 

 

 

 

묵은지는 송송 썰어두어

참치캔은 기름기를 따라 내고

 

 

 

불에 익혀 둔다

참치캔과 묵은지에 양념이 되어 있어

별도 양념은 필요 하지 않고여

 

 

 

밥은 고실 고실 하게

 

 

 

 

 

 

 

 

밥 1공기에  + 요리초 1큰술 넣어

주걱을 세워 잘 섞는다

 

 

 

 

 밥 담당은 아들녀석에게 맡기고

 

 

 

김을 돌돌 말아 놓는다

 

 

 

 

 깁밥 상단 빈 공간에

묵은지 참치를 얹고

그 위에 새싹을 마져 얹는다

 

 

 

옆에서 지켜 보던  딸래미

만드는 즉시 손이 가고