바다사이 일상/쥔장의 요리

전복 닭가슴 버터구이

자연과 대화 2010. 10. 16. 19:15

 

 

 

 

 

2010.10.16(토)

 

수험생 딸랑구에게 뭘 해줄까 ...궁리

눈에도 좋고

살도 안 찌고

소화도 잘되는  음식으로

당첨  ...전복이랑 닭 가슴 버터구이...오케이

 

 

재료준비

주재료 : 닭가슴살, 전복

부재료 : 청주(먹다남은 소주도 가능),  소금,설탕, 후추,마늘,버터

 

 

 

 닭가슴살

 

 

 

버터

 

 

 

 싱싱한 전복 (1kg에 49,000원에 사옴)

 

  

 

닭 가슴살은  한입에 먹기 좋게 썰어

소주 한큰술

후추, 마늘다진거, 설탕,소금  적당히

버물어 30분 정도

 

 

 

 

지금 부터 전복 손질

 

 

치솔로 깨끗히 전복을 닦는다

아래 전복녀석들 깨끗해 졌죠

 

 

 

 

 

전복 주둥이를 손가락으로 꾹 누르면 아래 빨강거이

쭈우욱 나온다

 

 

 

 

 

전복 껍데기는 버리지 말구

난중에 쓸모가 있나는

 

 

 

전복 내장은 전복죽 만들때

쓸려고  따로

 

 

 

 

손질된 전복도  닭가슴살과 같이

같은 양념으로 간을 해둔다

 

 

 

 

이제 본격적으로 요리 들갑니다

 

 

 

양념된 닭 가슴살을

후라이팬에 버터를 두른후

노릿하게 구워 낸다

 

 

전복도 후라이팬에 버터 두르고 볶아 낸다

 

 

 

 

요리는

전복 껍데기에 담고

가을 햇쌀먹은 단풍으로 장식 

 

 

 

 

보기 좋은게

맛도 있다능

 

 

 

 행복한 저녁 시간