바다사이 일상/쥔장의 요리

참치 만두 만들어 먹기

자연과 대화 2010. 10. 24. 13:58

 

 

참치 만두 만들기

 

 

재료 : 만두피, 참치,피망, 파, 양파,당면 ,소금, 후추

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

만두속 만들기

                          야채 재료  : 이쁘게  썰어 후라이팬에 기름을 두르고 볶는다.

                          참치캔  :   개봉하여 기름기를 쭈우욱 빼낸다

                          당면 : 쫀득 거릴적도 삶아내 잘게 절단 한다

 

 

 

 

볶은 야채 + 삶은 당면 + 참치 + 꽃소금 + 후추를

잘 버무린다

 

 

 

만두 속 완성

 

 

 

만두피에

만두속을 넣고 송편 만들듯이

 

여기서  : 만두피 가장자리에 물을 묻여야만

가장자리가 풀로 붙이듯이 잘 붙는다는 거

 

 

포크를 이용하여

만두 접합부위를 눌러 준다

보기도 좋고 잘 붙는다는 거

 

 

 

 

후라이팬에 기름을 두르고

노릿 하게 구어 낸다

어쩌

먹음직 스럽게 보이나여

 

 

'바다사이 일상 > 쥔장의 요리' 카테고리의 다른 글

참치, 젓갈 상추쌈...샤브 샤브  (0) 2010.11.14
묵은지 참치 초밥  (0) 2010.11.06
왕새우 + 닭가슴살 버터구이  (0) 2010.10.17
전복 닭가슴 버터구이  (0) 2010.10.16
100점짜리 단호박 튀김  (0) 2010.10.10