참치 만두 만들기
재료 : 만두피, 참치,피망, 파, 양파,당면 ,소금, 후추
만두속 만들기
야채 재료 : 이쁘게 썰어 후라이팬에 기름을 두르고 볶는다.
참치캔 : 개봉하여 기름기를 쭈우욱 빼낸다
당면 : 쫀득 거릴적도 삶아내 잘게 절단 한다
볶은 야채 + 삶은 당면 + 참치 + 꽃소금 + 후추를
잘 버무린다
만두 속 완성
만두피에
만두속을 넣고 송편 만들듯이
여기서 : 만두피 가장자리에 물을 묻여야만
가장자리가 풀로 붙이듯이 잘 붙는다는 거
포크를 이용하여
만두 접합부위를 눌러 준다
보기도 좋고 잘 붙는다는 거
후라이팬에 기름을 두르고
노릿 하게 구어 낸다
어쩌
먹음직 스럽게 보이나여
'바다사이 일상 > 쥔장의 요리' 카테고리의 다른 글
참치, 젓갈 상추쌈...샤브 샤브 (0) | 2010.11.14 |
---|---|
묵은지 참치 초밥 (0) | 2010.11.06 |
왕새우 + 닭가슴살 버터구이 (0) | 2010.10.17 |
전복 닭가슴 버터구이 (0) | 2010.10.16 |
100점짜리 단호박 튀김 (0) | 2010.10.10 |