바다사이 일상/쥔장의 요리

쑥 ..유채꽃.. 튀김

자연과 대화 2010. 5. 10. 11:37

 

 

 

수험생 딸래미에게   뭘 해줄까 해서...시작한  유채꽃..쑥 튀김

 

1. 아들하고 들판에 가서 쑥 뜯어와( 울집 강아지도 같이 다녀옴)

 

2. 쑥은  맑은물에 씻어 물기를 빼어 두고

 

3. 튀김가루 반죽을 만든다 (물은  얼음물로...바삭거림을 위해)

 

4. 후라이팬에 식용유 부어 끓이는 건 ...다 알거구

   * 집에 식용유가 떨어져..아들녀석 마트에 다름박질 시키고

 

5. 쑥을 반죽에 튀김옷을 만들기 전에... 쑥에 튀김가루를 버물리고

 

6 노릇하게...바삭하게 튀겨

 

7. 사랑하는 사람들과...먹음 된다는 거

 

여그서..쑥 향을 더 느끼기 위해서는 쑥 줄기까지 함께 뜯어 올것

 

 

 

학교에서 돌아온 딸

배고파 죽는단다...

마치 쑥 튀김을 하고 있던차라

뜨 끈..바삭한 쑥 튀김을  먹일수 있었서...좋았구

아들녀석...손수 쑥 뜯어 왔노라구 자랑 백배

 

 

검정  봉다리 두개

하나는 쑥  /  또 하나는  민들레

쑥은 튀김으로...민들레 입사귀는 상추쌈에 곁들여 먹을 요양

 

 

 

 쑥 내음새가 지금도 나는 듯

유채꽃은  노릇하게 변한 튀김옷 색깔 땜시 구별이 안감

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

정신 없이 주워 먹더니

매실차로 입안 정리 중

 

'바다사이 일상 > 쥔장의 요리' 카테고리의 다른 글

곰취 장아찌 담궈 먹기  (0) 2010.06.13
되아지고기..고추장 볶음  (0) 2010.05.22
꽁치 품은 묵은지  (0) 2010.04.24
청송 닭불고기랑 약수 백숙  (0) 2010.03.30
새만골 마마님께 감~솨  (0) 2009.07.30