2010.4.24(토)
날씨도 꼬물 꼬물...모처럼 집에서 빈둥거려 본다.
저녁에 모임이 있어.. 중간에 나갔다 들어 오는 것도 싫고
뭔 가 만들어 줄까
궁리 끝에 꽁치를 묵은지에 돌돌 말어...양념장을 곁들어 푹 삶아 본다.
준비물 : 묵은지/ 꽁치 통조림/양념장 (간장+고추가루+설탕) +대파
꽁치를 개봉하여
국물은 버리고
가짜 묵은김치...
작년 김장 김치 인데....김치 냉장고에서 꺼내어 만들어 놓은 가짜 묵은지
포기가 작아...돌돌 마는데 불편
꽁치를 싫어 하면...꽁치를 여러 등분으로 양 조절
요렇게 해서
요렇게
간장 양념장이 빠진 상태
약한 불어 푹 삶아진
바닥에 깔아 둔...무우 맛도 그만
점심으로는
밥상에는.... 찬밥 한덩어리에 꽁치 묵은지 하나 만 덜렁
신랑이 만들어준 기념으로 한장
'바다사이 일상 > 쥔장의 요리' 카테고리의 다른 글
되아지고기..고추장 볶음 (0) | 2010.05.22 |
---|---|
쑥 ..유채꽃.. 튀김 (0) | 2010.05.10 |
청송 닭불고기랑 약수 백숙 (0) | 2010.03.30 |
새만골 마마님께 감~솨 (0) | 2009.07.30 |
된장에 뽕잎 (0) | 2009.06.04 |