바다사이 일상/쥔장의 요리

꽁치 품은 묵은지

자연과 대화 2010. 4. 24. 15:44

 

 

2010.4.24(토)

날씨도  꼬물 꼬물...모처럼 집에서 빈둥거려 본다.

저녁에 모임이 있어.. 중간에 나갔다 들어 오는 것도 싫고

뭔 가 만들어 줄까

궁리 끝에 꽁치를 묵은지에 돌돌 말어...양념장을 곁들어 푹 삶아 본다.

 

 

준비물 : 묵은지/ 꽁치 통조림/양념장 (간장+고추가루+설탕) +대파

 

 

꽁치를 개봉하여

국물은 버리고

 

 

 

 

 

가짜 묵은김치...

작년 김장 김치 인데....김치 냉장고에서 꺼내어 만들어 놓은 가짜 묵은지

 

포기가 작아...돌돌 마는데 불편

꽁치를 싫어 하면...꽁치를 여러 등분으로 양 조절

 

 

 

요렇게 해서

 

요렇게

 

 

간장 양념장이 빠진 상태

  

 

약한 불어 푹 삶아진  

바닥에 깔아 둔...무우 맛도 그만

 

 

 점심으로는

밥상에는.... 찬밥 한덩어리에  꽁치 묵은지 하나 만 덜렁

 

신랑이 만들어준  기념으로  한장

 

 

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