바다사이 일상/쥔장의 요리

산 딸기 담그기2

자연과 대화 2005. 7. 11. 09:58

 

산 딸기가 소주에 취한날 or  소주가 산 딸기를  맞이한 날 

 

그 까짓것 대충

 

 

재료

 

나무딸기 500g, 설탕 300g, 소주 1.8L

 

(저울이 없어  부득히 체 중계로 계량)

 

 

담그는 장면

 

 


 

목욕 한 산딸기  (채취장소 : 울릉읍 사동리 옥천천)

 

 

 

 


 

재료 준비  

 

 

 

 


 

밀봉중

 

 

 


 

 

드뎌 완성

 

 

개봉예정일  : 10월의 마지막 밤

 

 

알맹이는 걸러내고 술은 다른 병으로 옮겨 담아 보관한다.

 

복용방법

하루 2~3회 (소주잔으로 1~2잔씩) 마신다.

 

효  능
당뇨, 신기허약, 음위, 정력증진에 좋고, 여자는 아름다워지며, 몸과 간을 보호하고 피부미용에도 좋다.
 

 

다음 편  예고 : 시식 장면

'바다사이 일상 > 쥔장의 요리' 카테고리의 다른 글

마가목주  (0) 2005.07.14
전복상식  (0) 2005.07.11
[스크랩] Re:갈비찜,,, 꼭줌...  (0) 2005.07.07
회 뜨는 법  (0) 2005.07.05
산딸기주 담그는 날  (0) 2005.07.04