바다사이 일상/쥔장의 요리

산딸기주 담그는 날

자연과 대화 2005. 7. 4. 16:46

 

나무 딸기주

 

재  료

 

나무딸기 500g, 설탕 300g, 소주 1.8L

 

담그는법

① 나무딸기를 물에 살짝 씻어 물기를 뺀 다음 꼭지를 따서 용기에 넣고 설탕을 녹인 소주를 붓는다.

② 3~5개월 정도 지나면 분홍색의 다 익은 나무딸기주가 완성되는데, 열매가 밑으로 가라앉지 않고 떠 있으면 소주를 더 부어 다시 저장한다.

③ 알맹이는 걸러내고 술은 다른 병으로 옮겨 담아 보관한다.

 

복용방법

하루 2~3회 (소주잔으로 1~2잔씩) 마신다.

 

효  능
당뇨, 신기허약, 음위, 정력증진에 좋고, 여자는 아름다워지며, 몸과 간을 보호하고 피부미용에도 좋다.
 

 

 

오늘 현장에 다녀 왔는데   인적이 아직 닿지 않은 곳에   산 딸기가  주렁 주렁 달려 있었읍니다

 

그래서  이번주에는   시간을 내어  복분자 주 를 담가 볼려고 합니다

 

생생하게  사진도 제공 할거고요.... 기대 하십시오

'바다사이 일상 > 쥔장의 요리' 카테고리의 다른 글

산 딸기 담그기2  (0) 2005.07.11
[스크랩] Re:갈비찜,,, 꼭줌...  (0) 2005.07.07
회 뜨는 법  (0) 2005.07.05
[스크랩] 매운 닭볶음  (0) 2005.07.01
계란이요  (0) 2005.06.30