2014/5/31(토)
요즘 집에서 고기를 구워도 연기no, 냄새no
김혜수씨가 광고하는 "자이글"
난생 처음 홈쇼핑에서 149,000원에 장만
덤으로 키다리 선풍기도 준다나
떡 본김에 제사 지낸다고
오리생구이를 해볼까
시장에 가서
오리 한 마리를 샀다.
쥔장에게 구이용으로 뼈와 살점을 분리 해달라 해서
오리 한 마리 : 17,000원
상추 : 1,000원
겨자상추 : 1,000원
청양고추 : 1,000원
부추 : 1,000원
total : 21,000원
생오리 양념 하기
소금, 매실액기스, 들기름, 마늘 다진거, 후추, 미림을 넣어 버물어 1시간정도 숙성했다.
맛이여
아주 좋아요
부추도 무치고
지난주 담근 열무김치도 함께
먼저 "자이글" 을 예열한다 (5분정도)
실제로 구어보니
연기도 no / 냄새도 no
살과 분리된 오리뼈는 오리탕을 끓이고 있다
'바다사이 일상 > 쥔장의 요리' 카테고리의 다른 글
매실 장아찌 만들기 (0) | 2014.06.08 |
---|---|
이 많은 꽃게를 (0) | 2014.05.24 |
생쑈 열무김치 담기 (0) | 2014.05.24 |
부추랑 돼지목살과 만남 (0) | 2014.04.29 |
봄 백숙 (0) | 2014.04.19 |