바다사이 일상/쥔장의 요리

떡본김에 제사를

자연과 대화 2014. 5. 31. 20:14

 

2014/5/31(토)

 

요즘 집에서 고기를 구워도  연기no, 냄새no

 김혜수씨가 광고하는 "자이글"

 

난생 처음 홈쇼핑에서 149,000원에 장만

덤으로 키다리 선풍기도 준다나

 

떡 본김에 제사 지낸다고

오리생구이를 해볼까

 

 

 

시장에 가서

오리 한 마리를 샀다.

쥔장에게 구이용으로 뼈와 살점을 분리 해달라 해서

 

 

 

오리 한 마리 : 17,000원

상추 : 1,000원

겨자상추 : 1,000원

청양고추 : 1,000원

부추 : 1,000원

 

 

total : 21,000원

 

 

생오리 양념 하기

소금, 매실액기스, 들기름, 마늘 다진거, 후추, 미림을 넣어 버물어 1시간정도 숙성했다.

 

 

맛이여

아주 좋아요

 

 

부추도 무치고

지난주 담근 열무김치도 함께

 

 

먼저 "자이글" 을 예열한다  (5분정도)

 

 

 

 

실제로 구어보니

연기도 no /  냄새도 no

 

살과 분리된 오리뼈는  오리탕을 끓이고 있다

'바다사이 일상 > 쥔장의 요리' 카테고리의 다른 글

매실 장아찌 만들기  (0) 2014.06.08
이 많은 꽃게를  (0) 2014.05.24
생쑈 열무김치 담기  (0) 2014.05.24
부추랑 돼지목살과 만남  (0) 2014.04.29
봄 백숙  (0) 2014.04.19