바다사이 일상/쥔장의 요리

이 많은 꽃게를

자연과 대화 2014. 5. 24. 16:39

 

2014,5,24(토)

 

여수 앞바다 꽃게 10kg 공수

 

꽃게 겨드랑이를 중점으로 온 몸을 칫솔로 씻는다.

아이고 허리야

 

오늘 쪄 먹고

내일 꽃게탕 끓여 먹을 만큼만 남기고

 

양이 많아 냉동고에 모셔두고

 

 

오늘의 요리는

게찜 /  게찜하면서 끓인물로 어묵탕 /  게딱지 밥

 

오늘 담근 열무김치에

 

 

 

 

 

어제 살아 있던  꽃게를 얼음에 재어 왔다

 

 

 

일단 꽃게찜

 

 

 

사우나 마친 꽃게

 

 

게딱지와 불리하여 먹기 좋게 손질하고

 

 

게딱지 속살과  현미밥 그리고 김, 당근, 통깨를 넣어 비벼  게딱지에 담고 

 

 

 

 

게찜하면서 끓인 물은

어묵탕으로 시원하게

 

 

 

 

 

 

행복한 식사 시간

 

요리의 방점

먹어주는 사람이 맛있게 먹을 때

 

 

'바다사이 일상 > 쥔장의 요리' 카테고리의 다른 글

매실 장아찌 만들기  (0) 2014.06.08
떡본김에 제사를  (0) 2014.05.31
생쑈 열무김치 담기  (0) 2014.05.24
부추랑 돼지목살과 만남  (0) 2014.04.29
봄 백숙  (0) 2014.04.19