바다사이 일상/쥔장의 요리

해삼 회무침

자연과 대화 2013. 3. 31. 09:31

2013.3.31(일)

 

어제 농수산물공판장에서 사온 해삼 그냥 회로 썰어놓으니

반응이 영 신통치 않아 보인다.

 

그래서 바다사나이 울릉도 살 적에 자주 해 먹었던 해삼회 무침을 짜잔

 

 

 

해삼이 그리 탐닥하지 않다.

스킨수크버인 내가 잡아 먹던 홍삼을 생각하니...

그래도 어쩌라 꿩대신 닭이라

 

양배추를 채썰고

마늘다져 넣고, 청양고추,미나리를 준비해둔다

 

 손질한 해삼은 사뿐히

 

초고추장을 만든다.

고추장,식초,매실엑기스 혼합하여

 

얼렁뚱땅 완성

통깨도 뿌리고 밥을 넣어 쓱싹 비빌때면 참기름도 두르면 그만

김을 넣어 먹어도 좋고

 

'바다사이 일상 > 쥔장의 요리' 카테고리의 다른 글

부추랑 돼지목살과 만남  (0) 2014.04.29
봄 백숙  (0) 2014.04.19
알 빠진 도루묵 찌게  (0) 2013.03.31
봄 미나리 삼겹살 파티  (0) 2013.03.30
풋마늘 무침  (0) 2013.03.30