2013.3.30(토)
그러고 보니 음식을 만들어 본지도 오래되었네
외식보다는
집에서 미나리에 삽겹살 파티를 해야겠다는 생각에
이맘때 입맛과 영양 두 마리 잡기 위해
풋마늘 무침을 해 본다.
농수산물 시장에 들러
파김치를 담기 위해 파 3단 사고
풋마늘도 한단 사왔다
일단 뿌리 부분을 잘라 주고
마늘을 씻을 때는 겨드랑이 부위를 각별히 신경써야 한다.
잎새 사이에 흙이 있을수 있다
굵은 마늘 통 줄기는 2~3 조각으로 칼질을 한다.
양념장은
고추장 + 고추가루 + 매실엑기스 + 까나리액젖 + 식초 + 통깨
미나리 옆에 당당하게
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