바다사이 일상/쥔장의 요리

풋마늘 무침

자연과 대화 2013. 3. 30. 18:59

 

2013.3.30(토)

 

그러고 보니 음식을 만들어 본지도 오래되었네

 

 외식보다는

집에서 미나리에 삽겹살 파티를 해야겠다는 생각에

이맘때 입맛과 영양 두 마리 잡기 위해

 풋마늘 무침을 해 본다.

 

 

 

 

농수산물 시장에 들러

파김치를 담기 위해 파 3단 사고

풋마늘도 한단 사왔다

 

 

 

일단 뿌리 부분을 잘라 주고

 

 

 

마늘을 씻을 때는  겨드랑이 부위를 각별히 신경써야 한다.

잎새 사이에 흙이 있을수 있다

 

 

 

굵은 마늘 통 줄기는 2~3 조각으로 칼질을 한다.

 

 

 

양념장은

 

고추장 + 고추가루 + 매실엑기스 + 까나리액젖 + 식초 + 통깨

 

 

 

 

 

 

미나리 옆에 당당하게

 

 

 

 

'바다사이 일상 > 쥔장의 요리' 카테고리의 다른 글

알 빠진 도루묵 찌게  (0) 2013.03.31
봄 미나리 삼겹살 파티  (0) 2013.03.30
생강이 좋다네요  (0) 2013.02.22
얼렁뚱땅 전복 내장죽  (0) 2012.01.22
청송 신촌약수 백숙  (0) 2011.12.07