바다사이 일상/쥔장의 요리

얼렁뚱땅 전복 내장죽

자연과 대화 2012. 1. 22. 10:08

2012.1.22(일요일 아침)

 

바다사나이표 얼렁뚱땅 전복 내장죽

 

 

어제 전복 닭가슴살 버터구이하면서

남은 전복내장으로 아침 준비를 해본다

 

 

 

♥   투입된 재료  ♥

 

♣  주연 : 전복내장 (4개) + 전복 (1개)

 

♣  조연출 1 : 찹쌀은 미리 ♨ 목욕재개

 

♣  조연출 2 : 표고버섯 약간

 

♣  조연출 3 : 조갯살 약간

 

♣  조연출 4 : 참기름, 파, 통깨 

 

 

 ♣  전복 내장

 

 ♣  전복

 

 

 ♣  물에 불린 찹쌀

 

 

 

 

 ♣  표교버섯

 

 

 

 

 ♣  냉장고 뒤져 찾은 조갯살

 

 

 

♥   내장 전복죽 만들기  ♥

 

♣  냄비에 참기름을 두루고 불린 찹쌀을 넣어 볶는다(눌러 붙지않게 신경)

 

♣  소금 넣고 물을 더 부어 휘 저어가며 쌀을 불린다

 

♣  찹쌀이 약간 물러 질 무렵  표고버섯을 넣어 또 휘 저어가며

 

♣  다음 타자는 전복 내장을(통째로) 투입한다   

내장이 약간 굳어가면 가위로 잘게 자른다

(처음부터 잘라 넣으면 내장물로 색깔이 넘 진해 거북)

 

♣  다음으로는 조갯살과 전복살 넣고 계속 저어야 합니다 

 

♣  마지막으로 파 쏭쏭 썰어 넣고 또 저어야 합니다

 

♣  그릇에 담아 똥깨를 뿔려 줍니다...이상

 

 

 

 

김치 한가지로도 충분합니다

 

 

 

자 드시면 됩니다

 

 

김치 한분 모시고 단촐하지만 담백한 밥상

 

 

아이들 먹는것만 봐도

배가 부르네요

 

아빠 최고 랍니다

 

 

'바다사이 일상 > 쥔장의 요리' 카테고리의 다른 글

풋마늘 무침  (0) 2013.03.30
생강이 좋다네요  (0) 2013.02.22
청송 신촌약수 백숙  (0) 2011.12.07
인삼 튀김  (0) 2011.09.25
맛있는 거짓말  (0) 2011.08.18