2012.1.22(일요일 아침)
바다사나이표 얼렁뚱땅 전복 내장죽
어제 전복 닭가슴살 버터구이하면서
남은 전복내장으로 아침 준비를 해본다
♥ 투입된 재료 ♥
♣ 주연 : 전복내장 (4개) + 전복 (1개)
♣ 조연출 1 : 찹쌀은 미리 ♨ 목욕재개
♣ 조연출 2 : 표고버섯 약간
♣ 조연출 3 : 조갯살 약간
♣ 조연출 4 : 참기름, 파, 통깨
♣ 전복 내장
♣ 전복
♣ 물에 불린 찹쌀
♣ 표교버섯
♣ 냉장고 뒤져 찾은 조갯살
♥ 내장 전복죽 만들기 ♥
♣ 냄비에 참기름을 두루고 불린 찹쌀을 넣어 볶는다(눌러 붙지않게 신경)
♣ 소금 넣고 물을 더 부어 휘 저어가며 쌀을 불린다
♣ 찹쌀이 약간 물러 질 무렵 표고버섯을 넣어 또 휘 저어가며
♣ 다음 타자는 전복 내장을(통째로) 투입한다
내장이 약간 굳어가면 가위로 잘게 자른다
(처음부터 잘라 넣으면 내장물로 색깔이 넘 진해 거북)
♣ 다음으로는 조갯살과 전복살 넣고 계속 저어야 합니다
♣ 마지막으로 파 쏭쏭 썰어 넣고 또 저어야 합니다
♣ 그릇에 담아 똥깨를 뿔려 줍니다...이상
김치 한가지로도 충분합니다
자 드시면 됩니다
김치 한분 모시고 단촐하지만 담백한 밥상
아이들 먹는것만 봐도
배가 부르네요
아빠 최고 랍니다