2010.6.13(일)
어제 강원도 정선 두위봉 다녀 오면서
정선 장날 사온 곰취도 있고 해서 삽겹살 요리를
요리방법은 다른 블로그님 방에서 컨닝
- 재료 : 대패 삽겹살 , 통마늘, 소세지, 버섯, 감자
- 양념 : 간장,설탕,후추가루,고추,물,참기름
- 기타 : 요지
입맛대로 골라 먹는 재미를 더하기 위해서
애비의 시범
전수자 : 울 아들
얼기 설기 다 되어 가는 모양새
양념장
냄비에 옮겨 담아 양념을 뿌려
중불에 끓이다가...약한불로 양념이 고루 베어들도록 조려 주면 탱
중간을 잘라
곰취 잎에 밥이랑 싸서 먹음 ....그만
마눌 성당가고
딸래미 학교 가..없고
우리집 남정네 둘이서
아들녀석 환상이라네
'바다사이 일상 > 쥔장의 요리' 카테고리의 다른 글
실패한 계란말이 (0) | 2010.06.26 |
---|---|
누룽지 백숙 (0) | 2010.06.24 |
곰취 장아찌 담궈 먹기 (0) | 2010.06.13 |
되아지고기..고추장 볶음 (0) | 2010.05.22 |
쑥 ..유채꽃.. 튀김 (0) | 2010.05.10 |