바다사이 일상/쥔장의 요리

삼겹살 조림

자연과 대화 2010. 6. 13. 13:48

 

 

2010.6.13(일)

어제 강원도 정선 두위봉 다녀 오면서

정선 장날 사온 곰취도 있고 해서 삽겹살 요리를

요리방법은 다른 블로그님 방에서 컨닝

 

- 재료 : 대패 삽겹살 , 통마늘, 소세지, 버섯, 감자

 - 양념 : 간장,설탕,후추가루,고추,물,참기름          

- 기타 : 요지                                                    

 

 

 

입맛대로 골라 먹는 재미를 더하기 위해서

 

 

 

애비의 시범

 

 

전수자 : 울 아들

 

 

 

얼기 설기 다 되어 가는 모양새

 

 

 

 

 

 

 

 

양념장

 

 

냄비에 옮겨 담아 양념을 뿌려

 

 

 

 

중불에 끓이다가...약한불로 양념이 고루 베어들도록 조려 주면 탱

 

 

중간을 잘라

 

 

 

 

 

곰취 잎에 밥이랑 싸서 먹음 ....그만

마눌 성당가고

딸래미 학교 가..없고

우리집 남정네 둘이서

 

 

 

 아들녀석 환상이라네

 

 

'바다사이 일상 > 쥔장의 요리' 카테고리의 다른 글

실패한 계란말이  (0) 2010.06.26
누룽지 백숙  (0) 2010.06.24
곰취 장아찌 담궈 먹기  (0) 2010.06.13
되아지고기..고추장 볶음  (0) 2010.05.22
쑥 ..유채꽃.. 튀김  (0) 2010.05.10