바다사이 일상/쥔장의 요리

소라 탕수육 만들어 볼꺼나

자연과 대화 2005. 8. 14. 12:29

  
             

 



 

 

음식에 개미 접근 방지

 

 

개미들이 행렬할 때 한 줄로 길게 가는 것을 볼 수 있습니다.

한마리가 길을 트면 개미들은 그들의 냄새(페로몬)을 맡고 그 길로만 가게 되죠.

그들의 냄새를 일고 길을 잃은 개미들은 서성이게 됩니다.

한 예로 개미떼가 가는 길에 손으로 한번 그어 보시면, 사람의 냄새 때문에

뒤쪽의 개미들은 헤매고 있는 걸 볼 수 있습니다.



설탕 병에 방지가 꼬이는 것을 방지하기 위해 고무밴드를 활용하죠.

병 입구에 고무밴드를 감아 두는 것입니다.

고무의 독특한 냄새 때문에 개미가 설탕병에 안 들어간다네요

 

 

 

 

 

 

소라 탕수육 이나 만들어 볼꺼나

 

 

ㅇ 주 재료 : 참소라 (어제 물질한 놈들로)

 

                 어제 두 망태기 작업

 

                 (한 망태기는  손님들에게 제공)

 

    손질 : 소라를 삶는다 실시

 

              적당히 삶아지면 식혀 내용물을 꺼낸다

 

              (젓가락 하나로 뚜껑 한쪽을 비집고 넣어

 

              돌리면서 잡아 뺀다)

 

              내용물은 과감하게 내장부분을 떼어 낸다

 

              + 치마부분도 + 안에

 

              자세히 보면 하얀 실 같은 것도 같이

 

 

 

 

    준비 : 먹기좋게 적당한크기로 잘라 ..전분 or 튀김

 

             가루에 버물러   튀겨 놓는다

    

 

ㅇ 소 스

                   

   소스재료 :  식초4큰술, 녹말가루`설탕 3큰술씩,

 

 

                   2큰술

 


   만든방법:  후라이팬에 식용유를 두르고 설탕, 간장, 식초, 물1컵을

               넣고 끓이다가 볶은 야채와 녹말물(4큰술)을 넣어서 소스를 완성한다

                 

                 볶은 야채  --- 팬에 기름을 둘러 뜨거워지면 양파, 당근, 오이, 목이버섯을 넣고 볶

                                      다가 야채들이 부드러워지면  소스와 녹말가루를 넣고 끓인다

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