나무 딸기주
재 료
나무딸기 500g, 설탕 300g, 소주 1.8L
담그는법
① 나무딸기를 물에 살짝 씻어 물기를 뺀 다음 꼭지를 따서 용기에 넣고 설탕을 녹인 소주를 붓는다.
② 3~5개월 정도 지나면 분홍색의 다 익은 나무딸기주가 완성되는데, 열매가 밑으로 가라앉지 않고 떠 있으면 소주를 더 부어 다시 저장한다.
③ 알맹이는 걸러내고 술은 다른 병으로 옮겨 담아 보관한다.
복용방법
하루 2~3회 (소주잔으로 1~2잔씩) 마신다.
효 능
당뇨, 신기허약, 음위, 정력증진에 좋고, 여자는 아름다워지며, 몸과 간을
보호하고 피부미용에도 좋다.
오늘 현장에 다녀 왔는데 인적이 아직 닿지 않은 곳에 산 딸기가 주렁 주렁 달려 있었읍니다
그래서 이번주에는 시간을 내어 복분자 주 를 담가 볼려고 합니다
생생하게 사진도 제공 할거고요.... 기대 하십시오
'바다사이 일상 > 쥔장의 요리' 카테고리의 다른 글
산 딸기 담그기2 (0) | 2005.07.11 |
---|---|
[스크랩] Re:갈비찜,,, 꼭줌... (0) | 2005.07.07 |
회 뜨는 법 (0) | 2005.07.05 |
[스크랩] 매운 닭볶음 (0) | 2005.07.01 |
계란이요 (0) | 2005.06.30 |