바다사나이네집 전복요리
우리집애들은 전복회는 별로라 해서
닭 전복백숙, 전복내장죽, 전복고추장 무침을 만들어 먹기로
먼저 전복을 껍질과 분리 하기
칼을 쓰면 내장이 터질확율도 높고 손도 다칠수있어
숟가락을 사용하면 딱이다
숟가락은 전복 아랫쪽 껍데기에 구멍난 곳 쪽으로 밀어 넣어 분리 시킨다.
분리된 전복 껍데기는 버리지 마세요
이녀석들을 냄비에 넣어 푹 끓여주면
사골처럼 뿌연 국물이 우려 나오죠
이거 육수로 미역국 끓여드시면 맛있거든여
전복3마리는 닭 백숙에 넣을려고 냉동고에
간단한 전복 고추장 무침
먼저 물을 팔팔 끓여
전복을 입수
데쳐진 전복
잘게 썰어
기냥고추장에 버물리면 끝
고추장에 버물여 두면 약간 오래감
드실때마다 조금씩 덜어
참기름에 참깨를 넣어 다시 버물여 맛에 쓱싹 비벼 드심 끝
아차 분리된 전복 내장은
전복살을 조금썩어
전복죽으로