바다사이 일상/쥔장의 요리

독거남들의 저녁식사

자연과 대화 2006. 2. 5. 19:37

 

2006년2월5일 일여일

 

 

 

오늘 발품을 넘 마니 팔아서 인지

 

남의 살이 먹고 시푸다...직원들도 먹여야 되고 해서

 

 

이것 저것 궁리 끝에

 

밥 반찬에도 그만이고...술안주에도   적당한..

 

삽겹살..감자 볶음...으로 결정   만들어 먹었다

 

 

 

 

반응................................좋았죠...

 

 

알켜 달라고여....그럴까

 

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ㅇ 썹직트 (주제) :  삽겹살 감자 간장 볶음이요

 

ㅇ 알맹이  :  삽겹살  + 감자 + 양파 + 마늘 +

 

                 간장 + 설탕(물엿)  + 후추 + 통깨

 

ㅇ 차  례

 

    1. 감자를 누드로 만들어  적당히  자른다...

   

       (사진참조)

 

 

    2. 후라이 팬에 식용유를 두르고  감자를 볶는다

 

         (1/3만 익게  =중요 밑줄 팍)

 

    3, 거기에 삽겹살을 넣고...간장을 두르고 볶는

 

        다..마늘도 넣고  약간 많게 (쬬리면 없어짐)

 

 

    4. 어느정도 익을라 치면...설탕...이나..물엿을

 

        넣어 뒤 집는다

 

        (첨부터 넣으면  끈쩍거려..싫더라)

 

 

    5. 아 차...3번 뒤어 양파랑...매운 고추 쭁쭁

 

 

        썰어 넣는디..

 

 

    6. 다 됬다 시푸면..보기좋고..때깔 좋게  통깨 

 

 

        인심 팍팍....

 

 

       다 됐시유,,,맛나게 먹어 볼꺼나...

 

 

 

 

 

그럼 실제 상황으로 봐여

 

 

 

 

감자랑  + 양파  =  맞 지 유

 

 

 

 

감자를 잘라 == 식용유를 넣어 달달 볶는다

 

1/3만 익히는 거  기억 하고 있죠..

 

 

 

 

 

삼겹살이랑...마늘을 넣고  === 간장을 두루고

 

볶는다

 

 

 

 

어느 정도 익으면..양파를 넣고  ==여기에

 

설탕 or (또는) 물엿 ..좀 여유있는 집에서는  벌꿀을

 

 

넣어도  암시렁토 안함.

 

열씸히  뒤집에  볶아야죠

 

 

 

 

 

한참 볶음...간장이 다 스며 들어... 이정도 됨

 

통깨를  뿌려도 되고..안 뿌려도 안 잡아가닌까

 

 

 

 

바다사나이 즐겨 만들어 먹는

 

양파 + 부추 + 상추 + 청양 고추에   +==  양념

 

 

 

 

 

 

맛이 있던 없던

 

먹는이가 맛나게 먹어주면...된 것 이고

 

우리 모두,,,올 한해  잘먹고  ..즐겁게 삽시다

 

풍악을 올릴까여........그 까지것...울리죠

 

 

막걸리에...마가목주에 한잔 씩 걸치고...

 

어깨 춤이라도 덩실..~~덩실~

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