바다사이 일상/쥔장의 요리

복 불고기 해서 먹기

자연과 대화 2005. 12. 10. 11:14

 

 

“복 ” 불고기 만들어   󰁟맛있게 먹기󰁠


● 복 손질

 전문가만 할것(중요한게  밑줄 짝  허시요)

 바다사나이 손질된 것 사옴 (울릉도에서는 겨울철 노상에서 판매)

 먹기좋게 토막 (좀 크게 ... 줄어들것 감안)



● 불고기 양념장 만들기 ①


간장 4큰술,

설탕 1 1/2큰술∼2큰술,

청주 1큰술,

다진 파 2큰술,

다진 마늘 1큰술,

참기름 1큰술,

깨소금 1/2큰술,

후춧가루 약간


● 불고기 양념장 만들기 ②

슈퍼에서 사온다..병에 든거 = 추천 편리성 신속성


■ 파, 마늘은 곱게 다지고 파는 흰 대 부분을 사용해야 깔끔하고 제 맛이 난다.
■ 양념장을 오래 보관할 때는 파와 참기름은 사용하기 전에 넣어야 상할 우려가 없다.

 



● 만들어 보기

  양념장에 토막낸 복 을 넣고 골고루 무쳐 반나절 정도 재워 둔다.

  넓은 냄비나 후라이 팬에 넣고 자글 자글 끓인다 (심심하면 뒤져기고)

 

 

한 번 같이   봐요

 

 

이쁜요놈들... 몸값이 궁금하다고요?

2마리에 5천원 할때도 있고 3마리 줄 때도 있고..큰것은 다르고

 

 

귀찮아서 저는 사와요...시킬사람 없을 때==제가 가죠..그까짓거...뭐

이거 말고 돼지불고기 소스도 오히려 좋겠고..왜 (뻘건색이 표기 좋기 땜시)

울릉도에서는 살수가 없는데...모듬양념이 좋아요..ex이정석 것도 있고

 

 

 

스며들고 있는 중