“복 ” 불고기 만들어 맛있게 먹기
● 복 손질
전문가만 할것(중요한게
밑줄 짝 허시요)
바다사나이 손질된 것 사옴 (울릉도에서는 겨울철 노상에서 판매)
먹기좋게 토막 (좀 크게 ... 줄어들것 감안)
● 불고기 양념장 만들기 ①
간장 4큰술,
설탕 1 1/2큰술∼2큰술,
청주 1큰술,
다진 파 2큰술,
다진 마늘 1큰술,
참기름 1큰술,
깨소금 1/2큰술,
후춧가루 약간
● 불고기 양념장 만들기 ②
슈퍼에서 사온다..병에 든거 = 추천 편리성 신속성
■ 파, 마늘은 곱게 다지고 파는 흰 대 부분을 사용해야 깔끔하고 제 맛이 난다.
■
양념장을 오래 보관할 때는 파와 참기름은 사용하기 전에 넣어야 상할 우려가 없다.
● 만들어 보기
양념장에 토막낸 복 을 넣고 골고루 무쳐 반나절 정도 재워 둔다.
넓은 냄비나 후라이 팬에 넣고 자글 자글 끓인다 (심심하면 뒤져기고)
한 번 같이 해 봐요
이쁜요놈들... 몸값이 궁금하다고요?
2마리에 5천원 할때도 있고 3마리 줄 때도
있고..큰것은 다르고
귀찮아서 저는 사와요...시킬사람 없을 때==제가 가죠..그까짓거...뭐
이거 말고 돼지불고기 소스도 오히려 좋겠고..왜 (뻘건색이 표기 좋기 땜시)
울릉도에서는 살수가 없는데...모듬양념이 좋아요..ex이정석 것도 있고
스며들고 있는 중
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