바다사이 일상/쥔장의 요리

울릉도 호박의 변신

자연과 대화 2005. 11. 22. 17:26

울릉도에서  전신에 근육이 제일 거시한 호사마  한 통을 구했다

 

바다사나이가 평소 좋아 하는  늙은 호박 지짐에  호박 막걸리.... 그래서 한번 만들어 볼까요

 

 

 

 

 

가슴과 복부 근육이 발달 된 호사마...

 

 

 

삼각근과 슬와근도 만점인 호사마

 

 

 

마음도 거의 비워 경지에 달은 호사마

 

 

 

껍질을 벗겨  놓았다  ====여지없이 근육질이다..

 

 

 

홀애비라 믹셔가 없어...굵은 팔 뚝을 이용해 강판에서 한판

 

 

 

 

 

최후 승자는 바다사나이다...색깔 좋고

 

 

 

호박 즙(1) + 튀김 가루(0.9) + 뒤에 있는 놈  쌀가루(0.1)

 

간단히 애기해서  호박과 튀김가루 반반식

 

 

 

잘 버물러 놓은 상태

 

여기서 :  믹서로 갈면 물이 더 나와  딱 좋은 데....

             강판에 갈아 혼합하면  약간 물을 넣어야 됨

 

기  타  : 다른 건 기호에 따르지만  호박의 단 맛이 있기 땜시  설탕 사절

 

 

 

 

바다사나이 호박전의 키 포인토  ===   호박을 잘게  썰어 놓는다

 

 

 

 

후라이팬에 낮은 온도로 지진다==== 자세히 보면  호박 조각들이 보이죠

뿌려 놓은 건데요...이놈 들이 먹을 때 씹히는 맛이....

 

 

 

 

노릇하게 되었죠  ~~~~~~직원들하고 간식으로

여러분도 한 입  OK

 

 

'바다사이 일상 > 쥔장의 요리' 카테고리의 다른 글

지금 울릉도는 복어철....  (0) 2005.11.29
울릉도 복어(밀복) 맛  (0) 2005.11.29
부시리랑 참소라  (0) 2005.11.13
[스크랩] 맛있는 점심식사...  (0) 2005.11.01
소라의 변신  (0) 2005.10.30