바다사이 일상/쥔장의 요리

양파 사우나 한 ....문어

자연과 대화 2006. 8. 4. 16:59

 

지난 일요일에 잡아 냉동고에  감금해 둔 문어가 있어

오늘 손님들에게...

 

 

양파 사우나...들어갑니다

 

 

 

ㅇ  먼저 양파 3~4개를 까서  깐다...바닥에

 

 

 

 

ㅇ 문어는 해동해서 소금 팍 팍 뿌려 버물러 씻는다

 

 

 

 

ㅇ 양파 위에 또 가리를 틀고  편안한 자세로

 

 

 

ㅇ사우나 들어 갑니다 ( 이놈은 덩치가 있어 15분)

 

 

ㅇ 사우나를 마칠 무렵

 

 

ㅇ이렇게 되었읍니다

 

 

 

ㅇ 물을 한개도 안 넣었는디도...이리

 

 

 

ㅇ 먹음직 스러운가여...저 잘린 다리는 .....시식