울릉도에 있을적엔 자주 애용한 오삼불고기
(오징어 + 삼겹살)에 호박 막걸리..
어제 형님댁에서 가져온 쭈꾸미로 그 때의 맛을 찾
아 가본다.
봄 쭈꾸미 가을 낙지란 말이 있지 않는가.
지금 쭈꾸미 대갈통에 알이 그득허고..살도 토실
토실허니..입안 가득히 씹는 맛..바로 그 맛이다.
그럼 한번 맹글어 볼까여
(재료)
주연 : 쭈꾸미 + 삼겹살
조연 : 볶음양념장
고추장 +고춧가루+ 간장 + 다진 마늘
+ 다진 생강(약간) + 청주 + 물엿
+ 설탕 +참기름 + 통깨 +소금 +후춧가루
(대파,양파, 풋고추, 요즈음 풋 마늘 대)
* 매실이랑..소주를 좀 넣어 음
(만드는법)
1. 주꾸미는 먹물과 내장을 빼고 굵은 소금을
뿌려 뿌득 뽀득 주물러서 물에 헹궈 체에 받쳐
물기를 뺀다.
대갈통을 까 뒤집어
알 이랑..먹통을 분리 해둔다
(쭈꾸미 알)
(먹물통)
2. 삼겹살은 먹기 좋게 썰어 둔다
3. 양파 + 풋 마늘 + 풋고추는 반갈라 씨를 털어
이등분 한다.
아그들은 배고프다고....
맛이 있어야 될 텐디....
4. 볶음 양념장을 분량의 재료대로 섞는다.
5.주연 + 조연 + 액스트라 합궁
버무려 1시간 이상 냉장실에서 숙성시킨다.
(맛의 결정..손 맛)
6. 뜨겁게 달군 불판에
이 것들을 올리고..오손 도손 먹음 왔따 랑 께여
*불판에 얻는 순서는
삼겹살 - 쭈꾸미 - 풋마늘,양파,버섯 순으로
기다리는 중
강쥐 "하나"도 자리 하나 차지 하고
불판이 달아 오르기만 기다리고
그 새를 못 참고..

is very very good
Or you can kiss me on a Tuesday a Tuesday a Tuesday
in fact I wish you would
Or you can kiss me on a Wednesday a Thursday a
Friday and Saturday is best
But never ever on a Sunday a Sunday a Sunday
cause that's my day of rest
Most anyday you can be my guest
Anyday you say but my day of rest
Just name the day that you like the best
Only stay away on my day of rest
Oh, you can kiss me on a cool day a hot day a wet day
which ever one you choose
Or try to kiss me on a grey day a May day a pay day
and see if I refuse
And if you make it on a bleake day a freak day or a week day
Well you can be my guest
But never ever on a Sunday a Sunday the one day
I need a little rest
Oh, you can kiss me on a week day a week day a week day
the day to be my guest
'바다사이 일상 > 쥔장의 요리' 카테고리의 다른 글
봄나물 알고 먹음 더 건강해진다 (0) | 2007.04.06 |
---|---|
황사에 되아지 두부 김치찌개 (0) | 2007.04.01 |
호박 껍데기 벗기기 참 말로 힘드네 (0) | 2006.12.02 |
울렁 따개비 (0) | 2006.09.26 |
더덕 부침... (0) | 2006.09.16 |