바다사이 일상/쥔장의 요리
산 딸기 담그기2
자연과 대화
2005. 7. 11. 09:58
산 딸기가 소주에 취한날 or 소주가 산 딸기를 맞이한 날
= 그 까짓것 대충
재료
나무딸기 500g, 설탕 300g, 소주 1.8L
(저울이 없어 부득히 체 중계로 계량)
담그는 장면
목욕 한 산딸기 (채취장소 : 울릉읍 사동리 옥천천)
재료 준비
밀봉중
드뎌 완성
개봉예정일 : 10월의 마지막 밤
알맹이는 걸러내고 술은 다른 병으로 옮겨 담아 보관한다.
복용방법
하루 2~3회 (소주잔으로 1~2잔씩) 마신다.
효 능
당뇨, 신기허약, 음위, 정력증진에 좋고, 여자는 아름다워지며,
몸과 간을 보호하고 피부미용에도 좋다.
다음 편 예고 : 시식 장면