바다사이 일상/쥔장의 요리

전복죽 만들어 먹기

자연과 대화 2008. 2. 3. 21:14

 

 

 

 

 재료준비 되었는데 (전복 이쁜넘, 참기름,소금,미리 물에 불린쌀)

 

맹글어 볼까여



 

숟가락을 살과 껍데기 사이에 넣고 수우욱 밀어 주세요

칼을 사용하다보면 내장이 터질 확율이 많음

 

 

 

 분리를 시킨 다음

칼을 이용해 내장을 떼어 주세요

 

 

 

전복을 잘게 썰어

냄비에 참기름를 두루고 사알짝 볶아 주시고여

 

 

 

쌀은 불려 놓으시고

믹서기로 정말 쬐끔만  살을 반토막 낼 정도만

그래야 쌀이 빨리 익겠죠

 

(주의)

너무 믹싱하면

쌀이 씹히는 맛이 없었지고..풀이 될수 있음

 

 

 

냄비에 미리 참기름 뒤집어 쓰고 사우나 중인 전복에

믹셔한 쌀과 적당량 물을 넣고 끓여 주세요

 

쌀이 익어 갈쯤 소금을 넣어 간을 해주시고요

 

 

 

 

우리집 식구들 워낙이 식성이 좋아서

바다사나이표 전복죽이 맛있는지 잘 모름

하여간 냄비 바닥을 득득 긁었음

 

 

 

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.